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Afilador De Cuchillo Tres Claveles
Descripción
Material | : Placas de diamante, carburo y cerámica | |
Tamaño | : 20 cm | |
Paso 1: Placas de diamante (preparación del afilado). Paso 2: Placas de carburo de tungsteno (afilado grueso). Paso 3: Barras cerámicas (afilado fino). | ||
Instrucciones de uso del afilador de 3 pasos: Por seguridad, es muy importante seguir los pasos tal y como se indican. Lo primero a tener en cuenta es que el afilador debe estar sobre una superficie plana, sujetándolo firmemente con una mano, y con el cuchillo cogido por el mango con la otra mano. | ||
Paso 1 Preparación del afilado: Este paso es necesario antes del afilado para alisar el filo del cuchillo si está mellado. Se desliza la hoja del cuchillo por las barras con recubrimiento de diamante, presionando ligeramente el filo. | ||
Paso 2 Afilado grueso: Este paso debe usarse solo si el cuchillo está muy desafilado. La hoja del cuchillo se desliza por las placas metálicas de carburo de tungsteno, según dibujo, presionando ligeramente. Repetir la operación hasta que la hoja recupere el filo. | ||
Paso 3 Afilado fino: Para eliminar las rebabas del paso 2 se desliza el filo de la hoja por las barras de cerámica. No se hace presión. Repetir hasta asentar el filo. Este paso puede realizarse sin pasar antes por los anteriores, directamente, para mantener el filo, una vez por semana. | ||
Limpieza final: Tanto el cuchillo como el afilador deben lavarse después del afilado. | ||
Importante: No es apto para cuchillos con filo dentado (paneros, chuleteros, ). Para no dañar el cuchillo, afile levemente y sin movimientos hacia delante y hacia atrás. |